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새싹보리 효능 먹는법

식품 효능

by 루피안 2020. 11. 29. 20:59

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새싹보리 효능 먹는법

 

 

새싹보리는 보리의 씨앗에서 싹이 난 후 10센티미터 이상 자란 어린 보리의 싹을 말한다. 

줄기 부분은 푸르며 뿌리는 노르스름한 색을 띤다.

 

 

새싹보리 효능

 

새싹보리에는 식이섬유가 고구마의 20배 높게 함유되어 있어 장 기능은 물론 변비에도 좋다.

철분은 시금치의 24배 높게 함유되어 있다. 열량이 낮아 다이어트 및 비만을 예방하는데 효과적이다. 

새싹보리의 폴리코사놀 성분은 중성 지방의 생성과 합성을 막고 지방 분해 효능이 높다.

 

폴리코사놀은 피를 맑게 해주는 혈관 청소부 역할까지 해서 간 건강에 도움을 준다.

 

 

새싹보리 분말 효능

 

새싹보리 분말은 기호에 따라 물, 우유, 주스, 요구르트 등 음료애 섞어서 마시면 된다. 

보리순 분말에 담긴 영양소 중에 열에 약한 성분이 많아 차가운 물이나 음료에 섞어 마시는 것이 좋다.

 

새싹보리는 몸속 산성을 중화시키는 효능이 잇고 새싹보리에 함유된 셀레늄 성분은 몸속 유해산소를 제거하는데 도움을 주며 빈혈을 예방하는 철분도 시금치보다 5배 더 많다. 다양한 미네랄과 칼슘이 함유돼 있는데 우유보다 4.5배 높다.

 

 

새싹보리 먹는법

 

준비물 : 새싹보리 분말가루 10g, 바나나 3개, 우유 700ml

믹서에 위에 준비해둔 재료를 넣고 잘 갈아준다. 

완성된 주스를 아침, 점심, 저녁 3번 나누어 마신다.

 

 

새싹보리와 잘 맞는 음식 궁합은 들깨와 함께 먹으면 서로 영양이 보강된다. 칼슘이 풍부한 홍어애와 함께 비타민 C 함량이 높은 새싹보리를 사용하면 관절에 효과가 있다.

 

 

 

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